Google+ Followers

给花式部落面子书按个赞~

Monday, October 21, 2013

珍妮花厨房 · 免烤柠檬冻芝士蛋糕Lemon Cheesecake

第一次参考朋友的食谱(点击我朋友的脸书),尝试制作了《柠檬冻芝士蛋糕》。当然这也是免烤烘焙法,因为我依然还没有买到烤箱,所以就很留意一些[免烤]的烘焙食谱过过瘾:P

《柠檬冻芝士蛋糕》的口感还不错,制作过程也比我想像中简单。
有待改进的是饼底的部分,因为这一次做出来有点太厚和太扎实,而且我用了乒乓牌的四方饼干加buttercup的牛油,出来的口感有点咸,下一次我会再尝试用其他饼干或无盐牛油,效果应该会更好。

食谱源自我朋友(Oreo Cheesecake),我之后再自己改了一些,做了柠檬口味。

材料:
6寸活底脱模 1个

饼底材料:
饼干 150g 

Buttercup牛油 100g

芝士糊材料:
Cream cheese 500g
糖粉 110g
Full cream milk 全脂牛奶  100ml
Whipping cream 100ml
柠檬汁 3大汤匙
Gelatine powder 鱼胶粉 1大汤匙
水 5汤匙

做法(饼底):
1。饼干压碎,牛油隔水煮溶,然后参在一起拌均。

2。接着倒进模具中, 铺满整个盘底,稍微压一压,收进冰箱冷藏备用。

做法(芝士糊):
1。鱼胶粉加水搅拌均匀,隔水煮溶备用。
2。Cream cheese和糖粉一起倒进碗中,用打蛋器搅打至顺滑。 

3。加进融化的鱼胶粉,和全脂牛奶,拌均。
4。加入whipping cream,用刮刀轻轻搅拌均匀。
5。加入柠檬汁,试试味道,如果觉得不够酸可再加多一些。 

6。拿出饼底,把芝士糊倒进去,轻轻拍一拍模具,让空气排出。
7。用保鲜膜包着,放进冰箱冷藏隔夜或至少六个小时。
8。要吃的时候可以在芝士蛋糕表面做点装饰,我是轻轻撒了一层薄薄的巧克力粉,然后就完成咯。

小贴士:
从网上食谱学到的小撇步,是说在脱模时,用热布捂着模具的周围一下,或用吹风机稍微吹热模具,可以方便让蛋糕美美的脱离模具。我试了用热布的方式,真的有效哦=)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...