Google+ Followers

给花式部落面子书按个赞~

Thursday, January 23, 2014

产品试用 · Gaviscon

还有一个星期就到农历新年了。新年期间那么多美食诱惑难免会大开吃戒。各式各样的年饼,肉干,零食,团圆饭满桌子的美食佳肴,亲朋好友聚会时大鱼大肉,汽水啤酒,都是这佳节里少不了的。
我本身虽然并不怎么爱吃年饼,但炸芽菇饼,炸蟹柳,炸薯片这类爽口的零食还是会忍不住口。吃多了加上少喝白开水,结果就容易惹来喉咙痛发热气。
图片摘自网站
所以大家除了欢庆佳节,也要注意饮食哦。在享受美食之余,也要注意健康,如果在新年期间病倒了就扫兴了。如果知道自己的体质容易发热气的,那就少吃煎炸食品,吃了就多喝水。同样的,若体质是属于寒凉的也要注意不要吃了不对的食物导致自己不舒服咯。

在佳节期间,一天里可能都要赴好几场聚会。聚会当然就少不了吃吃喝喝的,一整天下来,肚子都给撑着了。Gaviscon是一种可以有效舒缓胃灼热和消化不良的产品。可以看看附上的视频了解Gaviscon产品如何发挥功效解除肠胃不适。


Gaviscon 有几种包装供选择。如果出门在外的非常适合选择便利包装。当肠胃觉得不舒服的时候就可以派上用场了。想了解更多产品的资料可以到官网http://www.gaviscon.com.my/index.php 

Wednesday, January 08, 2014

彩椒串烤鸡丁· Chicken Skewers with Peppers

分享一道简单好吃的料理 《彩椒串烤鸡丁》

材料:
· 红/黄/青 甜椒 个一颗
· 鸡胸肉 1副
· 沙茶酱 2大匙
· 黑酱油 1小匙
· 糖 1大匙

做法:
1。 红/黄/青 甜椒洗净,剖开去籽,切成大小一致的小方块。
2。鸡胸肉洗净,切丁。
3。用小碗把沙茶酱,黑酱油和糖调成沙茶烤肉酱
4。用竹签依序串上鸡肉和彩椒
5。烤盘铺上一层锡箔纸,摆上彩椒鸡肉串,均匀刷上沙茶烤肉酱,放入烤箱烤10分钟,上下火200°C 就可以了。**烘烤过程可以打开烤箱刷涂烤酱多几遍,让酱料充分入味**

沙茶酱味道好香。彩椒经过烘烤变得脆口香甜,鸡胸肉不会老反而嫩得入口即化 。如果家里有开大食会开party等等,可以盛上这道料理,容易准备又好吃~

食谱参考《烤箱做菜秘诀》

Tuesday, January 07, 2014

巴厘岛住宿 • Yuli Bungalows

2013年9月01-05号,第三次重游巴厘岛,感觉依然很爽,风景依然美丽,太阳依然很大一个!

这一次的住宿,4个晚上我们只选择住在一个地方。这一趟旅程我们一行人大大小小总共6个人,所以我们希望可以住在Villa或Resort之类的,大家可以在同一个空间活动,不要住酒店一人一间房间那么闷。经过多番做了功课,我们决定住在Yuli Bungalow。

Yuli Bungalow位于Kuta区,晚上可以步行到外面热闹的街道吃晚餐,享受按摩,喝两杯等等。或者步行到Legian Beach吹海风。白天可以到隔壁有几家小小的早餐店吃早餐。

入住Yuli Bungalow三晚以上可以享用免费的Airport transfer服务。这里还有提供导游配套,出租汽车,电单车和脚踏车。另外如果需要婴儿床,婴儿椅,微波炉,吹风筒等等,可以在预订时注明要求他们提供。最重要的就是有免费WIFI~
Yuli Bungalow里面只有4间不同大小的别墅,环境很清幽,非常有私人空间。我们入住的那几天几乎只见到服务人员,泳池也好像是我们的,偶尔晚上才会看到另外住在Villa1和Villa2的洋人小家庭出没。
根据他们的官网资料,Villa 1和Villa 2是单层的, 可以容纳5个人。里面有开放式客厅和两间房间
Villa1(图片摘自官网)
Villa2 (图片摘自官网)
Villa 3是双层的,也是最大间的,可以住8个人。当时我有偷描到里面真的非常宽敞。客厅还有大电视大沙发。还蛮舒服的感觉。
Villa3 (图片摘自官网)
我们入住的是Villa 4,也是双层的,可以住6个人。推开木门之后可以看到花园,开放式客厅,Bar台,厨房,一间房间和厕所。右手边有一道木楼梯上楼。
Welcome Drink
Welcome Drink
厨房用具还算齐全,我们有一晚还从便利店买了快熟面回来煮宵夜吃。美中不足的是夜晚坐在开放式客厅会有蚊子。
我和老公还有斌斌用楼下房间。之前在做booking时注明会有小小孩同行,服务员还为我们准备了baby cot。房里的家具都是藤制的,还有一个保险箱。但切记要时刻关起房门,以免晚上有蚊子陪你一起睡觉。
楼上有两张双人床,老爸一张,老妹和男友一张。房间还蛮宽敞。

**旅程小插曲**
其中一个晚上斌斌半夜发烧,结果凌晨3点钟到柜台叫醒服务人员寻求帮助。非常感激他很热心的帮我们打电话叫附近的24小时诊所医生来看病。而且入住的那几天每个服务人员都非常的亲切。这让我们都很满意。

我们9月入住Yuli Bungalow一晚的价钱是Rp1,085,000(折合马币大概293左右 / 新币113左右)
我们是通过Booking.com作预订。如果大家打算在巴厘岛享受和酒店不一样的住宿环境,可以考虑这里。

Yuli Bungalow
Website         : http://yulibungalows.com
Address         :12X Gang Abdi, Jl. Padma Utara, Legian Kaja Kuta, 80361 Bali-Indonesia. 
Contact Num : +62361755979
Email             : info@yulibungalows.com

Friday, January 03, 2014

木耳焖炸肉· Braised Pork Belly With Black Fungus

前阵子在书局入手了这本食谱书《杂饭档Hawker Secret Recipes》,里头纪录了70多道马来西亚道地杂饭档的菜色。 每一道菜色的材料不复杂,做法也蛮简单的,还有中英文双语讲解。重点是每一道都很家乡味。这是我目前最爱 的食谱书~
最近我跟着食谱试煮了几道,味道都好好吃。这次先来分享其中一道下饭菜《木耳焖炸肉》。

材料:
500gm  带皮五花肉
20gm    黑木耳(泡软)
1小匙   蒜茸
2粒      八角
800ml   清水

腌料:
1/2 个     鸡蛋
1块         南乳
1/2小匙  五香粉
1/2小匙  胡椒粉
1/2小匙  糖
1/2大匙  蚝油
3大匙     薯粉

调味料:
2块         南乳
1/2小匙  五香粉
1/2小匙  胡椒粉
1小匙     糖
1小匙     酱清
1/2大匙  蚝油
1大匙     绍兴酒

做法:
1。花肉切块,加入腌料拌匀。放入热油大火炸熟,捞起,沥油备用。(我腌了2个小时)
2。锅里留2大匙热油,爆香蒜蓉,加入木耳和调味料,炒香。
3。加入清水,放入炸肉和八角,加盖,小火焖45分钟至炸肉松软入味,即可。


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...