Google+ Followers

给花式部落面子书按个赞~

Tuesday, October 28, 2014

珍妮花厨房 · 日式咖喱乌冬面

话说某一天的午餐,第一次准备了这一道好久没吃的《日式咖喱乌冬面》。我选用的是mildhot的日式咖喱块(忘了记录什么牌子,就是一般在Aeon进口食品部门可以找得到的)。一点都不辣的咖喱汤汁,小小孩不抗拒地吃了好多!食谱如下:
材料:
乌冬面 1包
鸡胸肉 1/2件 
日式咖喱块 1盒
萝卜 1条
马铃薯 1粒
洋葱 1/2个
蟹柳 3条
鸡蛋 1颗
做法:
1。乌冬面放入热水中煮一下,捞起备用。
2。鸡蛋煮成水煮蛋备用 。
图1。将蔬菜类切小块,入锅翻炒
图2。加入鸡丁,翻炒至熟
图3。加入咖喱块
图4。根据包装上的指示,加入2½杯水 
图5。搅拌均匀,把汤汁煮沸
图6。加入蟹柳,汤汁开始变浓稠既可以熄火。把汤汁淋在乌冬面上就可以吃到媲美日本餐馆的日式咖喱乌冬面咯。

小贴士:
建议把咖喱快切成小块会比较容易融化

Sunday, October 26, 2014

新山Mount Austin Akedemik Suite · Trattoria Asiatico意大利料理(已结业)

2014年10月12日 星期天

这是我第二次在本地品尝到意大利菜,和第一次的用餐经验很不同。这一次的博客聚餐,除了让我有机会品尝到不一样的意大利料理,也让我对意大利餐厅有更深的了解。意大利常见的餐馆类型有分为几种,首先有Ristorante 为正式或高级餐厅,接着就是Trattoria,也就是餐馆,普遍提供道地特色菜肴,类似cafe和bistro的结合体,用餐方式较为轻松。其他的例子则有Pizzeria 披萨店 / Bar 咖啡馆 / Tavola Calda 速食店等等。

Trattoria Asiatico对于他们选用的食材非常讲究,从自制面条到调制酱汁都非常用心。他们采用进口的高品质原料,同时主厨Chef Yeoh更是一位拥有多年经验的厨师,双管齐下,确保每一道上桌的料理都可以让客人满意。
正式开餐之前,大伙儿先来cheers一cheers!我虽然对酒精饮料没有研究,但这一瓶白酒味道不错,而且我才知道原来白酒的口感味道会随着我们嘴里吃过的食物味道变甜变酸,还有冰的白酒会比温的来得好喝呢!
Photo credit to Carinn - extraordinarinn
Photo Credit to QiaoQiao-mytoypalace
开胃菜系列
18 Months Aged Parma Ham with Melon RM28
18个月意大利火腿与哈密瓜
重达八公斤的猪后腿肉,经过特殊处理之后,并加上海盐,腌渍过程需长达十八个月,才能形成了意大利著名特产美食 -- 帕尔玛火腿,食用方法一般会将火腿切成几乎可以透光的薄片生吃。当这一道摆盘吸睛的开胃菜一上座,我就闻到火腿的香气。如果单一吃帕尔玛火腿的话,口感会略嫌太咸,这时哈密瓜就扮演了重要角色,两者搭配一起咬在嘴里,哈密瓜的甜香立刻把咸味给中和掉。
 Blue Swimmer Crab with Watermelon RM22
螃蟹与西瓜沙拉
照型100分的沙拉。最底层的是萝卜泥,中间的是黄西瓜,最上面的就是螃蟹沙拉。吃起来超级清爽,而且螃蟹肉很鲜甜,我喜欢这种不须添加调味料就可以非常好吃的料理!
 Buffalo Mozzarella Cheese, Fresh Tomato & Pesto Sauce RM25
意大利水牛奶酪与小番茄
水牛奶酪,也就是平时出现在批萨上面的莫扎雷拉奶酪。这也是我第一次吃“块状”的莫扎雷拉奶酪。一块新鲜番茄加一块奶酪,搭配的还有意大利青酱,看似简单但确实很开胃。
 Seared Hand Dive Hokkaido Scallops with Asparagus Ham RM25
烤北海道扇贝与青芦笋
北海道扇贝烤得刚刚好,非常的多汁鲜嫩!帕尔玛火腿再度出现,经过烘烤后又有另一番风味。附上的佐酱是营养丰富的甜菜根汁。又是一道吃起来非常自然的料理!
面食系列
 Home Made Squid Ink Tagliolini pasta with Crab & White Wine Sauce RM32
自制意大利黑鱿鱼汁面条与螃蟹白酒汁
店家大多数都会自制意大利面条,他们坚持天然,不使用防腐剂或化学添加剂。这一道黑鱿鱼汁意大利面条就是其中一款手工面。大家不必担心吃面时会把牙齿嘴巴给弄得黑黑的很尴尬,因为天然的鱿鱼墨汁已经拌进面条里了。要趁热吃,这样就可以感受到手工面条的嚼劲,再来搭配鲜甜的蟹肉和特制酱汁非常美味。
 Spaghetti with Sea Urchin RM48
日本海胆意大利面
深获大家喜爱的一道意面。但由于顾虑到拌了酱汁的面条在冷却之后仍可以保持嚼劲,所以店家在这里选用了市面上一般购买得到的意大利面条,而不是手工面。这一道料理的重头戏是日本海胆和红葱调配而成的酱汁,色泽诱人,味道更是一级棒呐!
 Home Made Fettuccini pasta with Beef & Truffle Veal Jus RM38
自制意大利面条与牛肉和松露汁
再来一道自制意面料理。这款犹如板面的意大利面条口感也是很有咬劲,面条和牛肉一起烹煮时,牛肉汁会留在面条上,再加上几滴珍贵的白松露油,味道整个大加分。
 Pan Roasted Sea bass with Beetroot Mashed & Seafood Caciuccio Sauce RM38
烧烤鲈鱼与甜菜根马铃薯和海鲜酱
不吃牛肉的朋友,可以选择这一道烧烤海鲜料理。鲈鱼和大虾经过烧烤后,仍然保持鲜嫩多汁。
Braised Wagyu Beef Cheek with Creamy Mash & Truffle Beef Sauce RM48
烩澳洲和牛脸颊与奶油马铃薯和红酒松露汁 **推荐**
我吃过无数牛扒,但从没吃过和牛脸颊。老板介绍说,和牛脸颊的肉质非常嫩,所以烹饪方法不可马虎,不然很容易就焦掉了。通常意大利人在烹煮和牛脸颊时会加入红酒,再慢慢地炖煮三到四个小时。出炉时,和牛脸颊就会变得入口即化,且带着酒香味。
这是当天我最喜欢的一道料理,更毫不客气的一直把汤匙往罐里掏,因为真的太喜欢它的味道和口感了。
甜品系列 
Crème Brulee RM15
奶油布丁
典型法式甜点。充满浓浓的香草奶油和鸡蛋香味,不甜不腻。
 Hazelnut and Chocolate Cake with Vanila Ice Cream RM16
榛子与巧克力蛋糕
榛子有为这道俗称“心太软”的甜品加分。外层香脆的巧克力蛋糕,用汤匙掏开后流出来的是Barry's 70%黑巧克力,不甜的甜品最好吃。
我个人蛮喜欢意式料理,因为他们的烹饪方式都很自然,没有添加太多有的没的调味料,吃起来就是在吃食物本身的天然滋味,不会有负担。
Trattoria Asiatico
地址:G-07, Block B, Akademik Suite,
Jalan Austin Heights Utama,
Taman Mount Austin
81100 Johor Bahru.
电话:+6016-912 4823
营业时间:3pm~12am (Tuesday Close)
点击Menu


Tuesday, October 14, 2014

马六甲两天一夜游 · Yeast Pastry House伊士多面包菓子工房




2014年9月7号 星期日

在住宿The Stable休息了一会儿之后,大概到了下午5点钟,我们必须把停泊在住宿前的车子移开,好让位给鸡场街的夜市摊位。在吃晚餐之前,我们先驱车前往马六甲著名的蛋糕西饼屋--Yeast Pastry House伊士多面包菓子工房,为斌斌选购生日蛋糕。
在旅程之前,我在脸书询问了马六甲美食专区(FB专用)那里可以找到好吃的蛋糕,结果他们向我推荐了这一家。来到伊士多面包菓子工房,推开玻璃门踏入店里就闻到阵阵的蛋糕香味,接着可以看到店里摆满了各式各样的蛋糕、面包、饼干等等。当天店里好多客人在预定蛋糕,生意源源不绝。
斌斌很爱吃水果,所以我们选择铺满了各式水果的Chantily Pudding蛋糕(RM38)给他。这个蛋糕不油不腻,吃起来很清爽,蛋糕上的水果也很新鲜,整个蛋糕的味道和口感都好好,果然名不虚传!值得推荐的一家蛋糕店。现在边写文边想念蛋糕的味道,期待下次再到马六甲游玩时,可以尝尝他们家的面包类。
Yeast Pastry House
伊士多面包菓子工房
地址:No.3,Jalan Kota Laksamana 3/8,
Taman Kota Laksamana Seksyen 3,
Tengkera,75200 Melaka.
电话:+606-2831 088
营业时间:9am ~ 10pm Daily

Saturday, October 11, 2014

马六甲两天一夜游 · 特色住宿The Stable, Malacca




2014年9月7号 星期日

今年四月的时候,有机会参与了“Seeties免费住宿活动”--链接 ,并很幸运地得奖了。在Seeties所提供的十家住宿奖品之中,我选择了在斌斌生日两天一夜小出游时,入住位于马六甲的The Stable Malacca。
出发前,我稍微谷歌了一下The Stable的地点,发现原来它就坐落在鸡场街附近,以步行的距离就可以到达几个景点,位置可说是非常理想。当天中午抵达目的地之后,我们便把车子停泊在住宿前,再到位于同一条巷子里的迦南地咖啡艺术馆用午餐。两点半左右,终于等到帮忙打理民宿的马来姐姐前来把钥匙交给我们。
The Stable和剪纸人家两对面,剪纸人家有一个阿嫲,还有旁边一档小摊子卖冬瓜茶的阿姨,那两天我们进进出出住宿,她们俩都会和我们哈拉几句,打招呼什么的,亲切得就像老邻居一样。这和我们以往住在酒店或旅馆的感觉很不同,这里让我们有“回家”的感觉。
从民宿的外观看来,你很可能会察觉不到原来这里面其实是一家复古时尚的住宿。小小的木门看起来有点斑驳陈旧,门框上则挂着一个小小的方形招牌。推开门走进去,仿佛进入了另一个空间的感觉,里边装璜得非常有特色,即保留了原始复古风味,也不失时尚感。
厨房、客厅和洗手间都在楼下。虽然这里的空间不大,但五脏俱全,所有必需用品更是应有尽有。
除此之外,驱蚊器,电子蚊香,紧急医药箱,甚至耳塞也准备好了。晚上的时候,外面鸡场街的确会比较吵闹,如果需要早睡的话,那耳塞就可以用得着咯。管理层的贴心让我觉得很赞!
由于我们带着斌斌,所以没有在外溜达到太夜。我们步行到Hard Rock Cafe和斌斌庆祝生日晚餐,之后就回到住宿好好享受一下这么舒服的环境。我们在那里看电视、看电影、玩积木、还有玩斌斌这城市小子没有接触过的马来播棋(Congkak),而且还是迷你型的,超可爱。
至于楼上,就是一整间睡房,大床非常的舒服!我真的很欣赏这里的复古时尚风,而且这是我们第一次入住这类型的住宿,感觉就像在自己家一样自在。我觉得这里很适合蜜月夫妻或情侣,小小的空间,设备又齐全,好好的享受二人世界。
The Stable Malacca
No.D, Jalan Hang Kasturi,
72500 Malacca.
联络号码:+6012-623 4459 David / +6016-274 9686 Eli
住宿价格:
星期一~四 RM350 / 晚
星期五~日&公假 RM450 / 晚

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...