Google+ Followers

给花式部落面子书按个赞~

Thursday, December 11, 2014

珍妮花厨房也来一下整个番茄饭

[迟来的更新] 上几个星期打开脸书就一直被"整个番茄饭"洗版,搞到我也很好奇到底它的魅力在哪里。其实珍妮花厨房也偷偷来了一下“整个番茄饭”。看到网上许多人都随自己喜好加了好丰富的材料,但我的是最接近原始版本的,只加了牛油和玉米粒,目的是为了可以吃到真正的“番茄饭”。
材料:
番茄 一颗
玉米粒 适量
有盐牛油 一大匙
白米 适量

做法:
1。根据一般煮饭的步骤,把米洗净,但水则放比平时少一两汤匙的量。
2。在番茄底部划几刀方便番茄皮脱落,把番茄摆在白米上。
3。加入牛油和玉米粒,像平时那样煮饭程序即完成。 
至于味道如何?
煮好之后,把饭拌一拌,番茄的甜味散布整锅饭,吃起来很香甜,然后牛油和玉米粒也让饭粒变得丰富起来,我觉得很适合小朋友吃。


Friday, December 05, 2014

8天7夜澳洲自驾游 · Cape Byron Lighthouse拜伦角灯塔




2014年8月12日
逗留在拜伦湾小镇的这一站,我们最主要是为了参观当地著名的拜伦角灯塔,其余的时间我们就很随兴的逛了一家小小超市,去八卦一下当地人的都在卖什么,晚餐就找了一家小餐厅为老公庆祝生日,然后就回住宿休息。我们没有执著一定要走完每个角落,反正就是要轻松愜意就好。
Byron Bay Tourist Village距离拜伦角灯塔大概五公里的距离。我们开车来到停车场,还需要步行一段斜坡才能抵达塔顶。我们在停车场入口处看到牌子说需要付停车费,但我们没有看到工作人员或柜台在那里,结果就没有给到任何钱,也不确定是不是真的需付钱,如果有开车上去的朋友要注意一下咯。

话说回来,当时感冒的斌斌一下车就被强风吹得直喊冷冷,又不要自己走路,所以伟大的老爸惟有抱着他上山。老爸只差没有断气而已。

来到塔顶,不只是只有灯塔而已,其实还可以随着山边的walking tracks饶一圈,下面还有几个海滩。但我们扛着一个小小孩不方便所以没有下去。
拜伦角(Cape Byron)位于澳洲新南威尔士州拜伦湾城东北3公里,面朝太平洋,是澳洲大陆的最东端。它由1770年5月15日途径此处的英国探险家詹姆斯·库克命名,以纪念1764-1766间乘皇家海豚号(HMS Dolphin)环绕全球航行的英国探险家约翰·拜伦。1901年,在这里建成18米高的灯塔,成为此处的象征。除灯塔以外,这里也有一条步行小径与多个供观察座头鲸迁徙的瞭望台。2002年11月,面积2.2万公顷的拜伦角海洋公园成立。--资料来源Wikipedia

灯塔的附近设有这种fotopol,方便游客把相机架在那里拍照。Fotopol的位置就已经是最佳角度了,所以大家要拍到此一游照也不用劳烦别人帮你抓相机啦。
终于等到当天的日落,虽然和一般看到的日落没有两样,但是有一点很重要就是,我们是站在澳洲大陆最东端看着太阳下山的,我们的旅程曾经在这里打了卡,就已经非常值回票价
当太阳完全消失在海平面后,工作人员就会立马出现,请所有人必须离开。有些人是步行上来的,有些则是踩脚踏车,开车的也不少,大家都非常合作陆续离开。山顶越夜越冷,风又很强,我们的御寒装似乎起不了作用,赶紧躲进车里下山去吃顿晚餐暖暖肚子。

这里的美景,再多文字也无法表达出来。只能说,我们不枉此行!

1 Lighthouse Road, Byron Bay NSW 2481, Australia

下山后,我们在镇中心找到这家Byron Fresh Cafe吃晚餐。当天也是老公生日,他说可以吃“好一点” =="。 其实也没有多澎湃,我们只是点了Fish & Chips,以及Clam & Seafood Chowder,喝的是免费提供的清水(这一餐花费A$38)。
Fish & Chips的鱼柳据说是鱼腩,卖相和口感都有别于一般鱼柳肉,搭配的薯条超多,但是很扎实,吃得出来是真的马铃薯条,不是加工冷冻的。最吸引斌斌口味的是旁边的炸香蕉片和塔塔酱,第一次吃到鱼柳薯条配甜甜的炸香蕉片。
这一碗Clam & Seafood Chowder最值得,除了因为它是热汤很暖胃,里面的材料也超多,有虾仁贝类鱼肉番茄等蔬菜,分量大,味道也好好!
 
最后不免俗来一句:生日快乐啦老公!虽然没有蛋糕红鸡蛋,但是真羡慕你可以在洋人国家庆祝生日捏~XD
Byron Fresh Cafe
7 Jonson St, Byron Bay, New South Wales 2481, Australia
Contact Number (02) 6685 7810

Thursday, December 04, 2014

8天7夜澳洲自驾游 · 拜伦湾住宿Byron Bay Tourist Village




2014年8月12日 星期二

行程的第二站Byron Bay,而住宿则是Byron Bay Tourist Village。在策划行程的时候,老公告诉我说在澳洲旅游其实还蛮流行住tourist village旅游村的,尤其对于那些驾驶caravan自助游的旅客来说,旅游村的环境与设施都是很好的落脚点。后来我们尽量安排有机会入住旅游村的景点,以便可以感受一下不一样的住宿经验,这也是我们自助游有史以来第一次入住这种类型的旅舍,觉得很新鲜特别。
从黄金海岸沿着Pacific Highway出发到拜伦湾只需一个小时 的车程,所以当天早上10点钟在Vibe Hotel退房之后,仍有时间继续在黄金海岸的Surfer Paradise溜达拍照。早餐我们在Ben's Fish & Chips解决,点了一份Big Breakfast(A$11.90)一起分着吃,当地的Big Breakfast真的很big,而且好好吃!
中午离开之前,我们再次在Soul Retail的Mos Burger买了米堡当午餐,他们每天都有不一样的套餐促销,每个套餐只需A$8,有两种米堡或汉堡选择,不含饮料。当天是星期二,套餐选择是Seafood Kakiage Rice Burger 和 Pork & Ginger Rice Burger。其中seafood kakiage口味曾经在新加坡吃过,没有太大差别,但pork & ginger口味非常值得推荐,分量超大之余,味道也超棒,简直就是在吃着汉堡版本的姜葱猪肉饭!
接着回到酒店的停车场拿车之后就起程,当时我没再车上打瞌睡了,一路精神奕奕欣赏沿途的风景。澳洲的大自然真是太美了,空气好清新。一路看到不少长得头好壮壮的牛群在绿油油的草地吃草,当看到一群群的黑毛牛时,我脑里不断涌现想吃道地的安格斯牛扒的欲望,哈哈!
我们当天的时间安排得刚刚好,中午两点钟左右抵达时就可以马上办理入住手续,然后等待傍晚时分再上当地著名的Cape Byron Bay Lighthouse拜伦角灯塔追日落以及老公的生日晚餐(下篇分享)。我们同样是通过agoda.com 预订了一间两人小屋2 person cabin,一晚的住宿费是S$114。在旅游村的办公室办理好入住手续之后,由一位职员驾驶着一辆buggy,带领我们到小屋去。这里的保安系统很棒,出入都必须输入特定的密码,闸门才能打开,而且住宿条规包括晚上不得喧哗吵闹、如果有访客必须在指定时间离开等等。
这里四周都是树林河流,环境清幽,唯独网路比较差,手机几乎上不到网,公共地方有提供wifi,但我没有使用。窥探一下我们的小屋里的格局,一进门就是客厅兼厨房,左边就是厕所和睡房,每个窗户和门都设有防蚊网,所以当晚我们都没遭到蚊虫的干扰。厨房的设备很齐全,但根据条规必须把用过的碗碟餐具清理干净才可以离开。
小屋由木板搭成,入夜之后我们在客厅开着暖气仍然非常的寒冷,尤其是地板,冷得斌斌不想走路,脚上必须穿上厚袜子来保暖。
Byron Bay Tourist Village里共有40间不一样款式的住宿选择。除了我们这种两人小屋,还有三人、四人、五人、小别墅、露营区、Caravan site。旅游村里的还有一些公共设施,例如室外泳池、Spa、花园、网球场。可惜我们只是在那里逗留一晚,隔天一早又得赶路,没有享用到其他设备。
2014年8月13日 星期三

由于退房时间有点早,隔天早上10点就必须到办公室归还小屋钥匙,所以我们前一晚在拜伦湾市中心的Spar Supermarket买了一些材料做隔天的早餐。出国旅行,仍然是我这个阿四负责下厨,利用微波炉和电炉准备了牛肉汤全蛋面条配猪肉肠来喂饱我的大小老板(这餐花费A$10左右)。介绍一下这个道地品牌Trevor Mead的猪肉肠,这样一盒才A$4.50,里面有六大条,味道真的是真材实料,就是满满的猪肉没别的加工调味料,和我们本地加工肠真是差很大!
我们的下一站是Port Macquarie,从拜伦湾出发到那里需要五个小时车程,中间还会在Coffs Harbour休息,所以不宜拖延时间十点钟准时出发。再见了拜伦湾!虽然在这里逗留了短短的时间,但我们又享受到了不一样的旅途经验。
Byron Bay Tourist Village
399 Ewingsdale Road
Byron Bay NSW 2481

Phone/Fax 
02 6685 7378

http://www.byronbaytouristvillage.com.au/

Seeties放战帖--挑战你来参加高空跳伞活动!

好消息分享~!
Seeties.me mobile App 已经正式开放给全马民众了!现在用户已经可以通过Google Playstore下载Seeties Android App到手机,用手指滑一滑就可以轻易全面探索自己的城市里甚至是国外的好康介绍。用户可以在Seeties里头搜寻到的资讯包括厨房料理、道地饮食、户外活动、夜生活、产品推荐、民宿度假、美容时尚、艺术娱乐,还有文化景点。相信从中一定可以让你发掘到许多你不知道的新鲜事物。
为了精心庆祝Seeties的这项盛事,Seeties将举办全国性的JUMPFACE比赛。这也是马来西亚有史以来第一次举办这类型的宣传活动!

JUMP如何运作?
Seeties将送出7份免费的终极高空跳伞,一份价值RM3,000!是的,你没看错! 这是疯狂、极致冒险和带劲的活动 - 就像Seeties一样!让空气吻上您的脸,用全新的视觉俯瞰马来西亚。

等待你的是?
Seeties为Seetizen Expert保留了两席,公开组有五席, 马来西亚著名艺人、全国及社交媒体等都参与其盛!最终的赢家们和最有创意的参赛者将获得全国及地方媒体的报道。

如何以Seetizen Expert身分参加呢?
若您已是Seetizen Experts的部落客,请记得在您的部落格分享有关JUMP的活动讯息和链接您的面书到 Seeties.
如何赢取呢?
 到 www.seeties.me/jump以Seeties帐号登入。若尚未注册,请浏览 www.seeties.me/expert索取邀请码。

 在Seeties JUMP 页面上载您自拍的Jumpface。想象自己从高空上掉下来的脸部表情!记得要有创意哦!

 在面子书分享您的Jumpface,并邀请亲朋好友为您投票,投票次数每天复新。

 在2015年1月3日获得投票最多的7位参赛者,将赢取一次免费的高空跳伞。

今天火力全开启动模式准备参与JUMP活动吧!当然也别忘了把这项高空跳伞活动分享给身边爱挑战刺激的朋友们知道哦!

Monday, December 01, 2014

小撇步分享 · 如何拒绝Facebook游戏邀请

这一短篇纯粹分享给不爱玩facebook游戏的朋友,告诉大家如何设定facebook功能,以封锁及拒绝facebook游戏邀请。像我本身是不玩脸书游戏的,但每天仍会收到相当多朋友的游戏邀请,尤其是在某某游戏当红的时候,像最近最hito的就是什么pirates king咯。
1。首先,我们先到个人首页,点击右上角落的倒三角
2。往下选择[ 设置 Settings ]
3。接着可以看到[ 帐户通用设置 General Account Settings ]
4。点击[ 屏蔽 Blocking ],来到[ 管理屏蔽内容 Manage blocking ]
5。在[ 屏蔽应用 Block apps ]
6。填入你想要封锁的游戏程序名称就可以了。
我陆陆续续也封锁了不少游戏程序,哈!
所以喜欢玩游戏的朋友就继续享受游戏的乐趣吧,而不喜欢玩游戏也不想收到邀请的朋友,通过上面的方式去做设定,以后就不会为收到一大堆游戏邀请而懊恼咯。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...