Google+ Followers

给花式部落面子书按个赞~

Thursday, March 12, 2015

珍妮花厨房 · 简易生滚鱼片粥Fish Porridge

2015年1月30日 星期五晚餐

今年新年前,家里老爸身体出了毛病必须入院动手术。手术之前他没有胃口吃东西,饮食也需要保持清淡,那时候几乎只有鱼最适合他吃。我们到湿巴杀鱼摊买了一整尾新鲜大鱼,并要求鱼贩帮我把鱼肉切薄片,方便在家煮点鱼片汤饭、鱼片米粉之类的食物给老爸吃。其中一晚,就煮了这道简单快速完成的生滚鱼片粥。

一定要选用新鲜的鱼片,才能吃到一碗充满鲜甜味又不腥的鱼粥哦!
材料:
1。白粥
2。新鲜鱼肉切薄片
3。姜丝
4。青葱 / 香菜
5。料酒、盐、胡椒粉

调味料:
生抽、胡椒粉、麻油

做法:
1。首先我用电饭锅熬了一锅白粥,保温备用。
2。青葱切粒,姜切丝。
3。鱼片加入姜丝、料酒、盐、胡椒粉腌制,备用。
4。我用一人份的小砂锅,倒入适量白粥,放到炉上小火煮滚后,马上加入鱼片快速搅拌1分钟,鱼肉变白就可以熄火了。
5。最后撒上姜丝、青葱粒、香菜、麻油、生抽、胡椒粉调味,即可以趁热开餐咯。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...