Google+ Followers

给花式部落面子书按个赞~

Friday, July 31, 2015

雪隆美食 · 谷中城Mid Valley Madam Kwan's餐厅

说起Madam Kwan's餐厅,相信大家对它不会感到陌生吧!在这里你可以品尝到各式各样马来西亚在地风味的美食,从主食到甜点,都符合了标语“Truly Malaysian Cuisine”。印象中,我只光顾过两次位于Pavilion的Madam Kwan's,而且还是数年前的事了,还很幸运遇到Madam Kwan本尊在店面打点呢,之后都莫名没有机会再踏足这家餐厅。上个月回去吉隆坡的时候,心血来潮决定在Mid Valley的Madam Kwan's用个迟午餐,回味一下Madam Kwan's的美食。记得当天已过了午餐繁忙时段,我们无需排队就可以找到座位,但是店里依然有许多客人在用餐。

Nasi Lemak RM17.90
都说了我们是来回味的,所以这道最有名的招牌椰浆饭一定是要点的啊!我和老公都很喜欢Madam Kwan's的经典椰浆饭。分量多、饭超香、rendang鸡很入味,江鱼仔参巴辣椒甜辣适中,为什么整个组合起来可以如此这般好吃呐!果然是不败的镇店之宝!
Curry Laksa RM15.90
老公来回味他N年前吃过的咖喱辣沙。咖喱汤底味道香浓,配料很有诚意,分量也很多,绝对不逊色于其他打着老字号的老店辣沙。
 Kids Bolognise RM10.90
以前光顾关太餐厅时还是二人世界,现在多了斌斌,翻着餐牌才注意到原来这里也有提供儿童餐。牛肉碎番茄酱意面,水煮杂豆和蘑菇浓汤。看起来分量不大,但是对斌斌来说还是吃不完,而且他被接下来我要介绍的炸香蕉甜点深深吸引着,更加不想吃面了。
Banana Fritter with Ice Cream RM12.90
甜点,有斌斌最爱的香蕉和冰淇淋,好大一份奢华版炸香蕉就对了。裹在香蕉外面的炸粉很香脆,也不会很厚,上面淋了甜甜的蜜糖浆,切开来是会冒烟的香蕉,搭配着冰冷的香草冰淇淋,冷热交替的吃。但是太早上桌了,结果斌斌只顾着吃这个而忘了他的面面。
Satay Mixed (Beef + Chicken) RM16.90 *推荐*
第一次点就让我们俩惊艳不已的超好吃沙爹!我们点了牛肉和鸡肉的拼盘,一次过试两种口味。色泽较深的是牛肉,牛肉鸡肉各有三串,佐料有黄梨、洋葱、黄瓜和饭团。肉串分量大之余,味道也比外面街边卖的好太多,我喜欢沙爹肉串外层烤得香气十足的香料酱,吃起来还有香茅渣渣的那种口感和味道。肉串腌得好入味,肉质经过熟烤依然保持鲜嫩,一点都不柴。当然如果你要和外面比较价格的话,是一定差一大截的啦!但是以餐厅食物的水准来说,我真心觉得这盘沙爹真的太好吃了!六串实在不够喉哦!
Mineral Water RM2.50
肚子已没有空间吃cendol,只点了白开水。
当天我们去谷中城的主要目的其实是为了带斌斌看这几只风靡大朋友小朋友的小黄人。可是去到现场看到这般人潮实在有够夸张,想要找个位子拍张照片都好辛苦,而且还寸步难移,结果我们还是决定放弃好了!
从Madam Kwan's官网看到目前所有分店都集中在雪隆一带。我身在柔佛,最靠近我的也要到新加坡Vivocity才可以找到关太餐厅。希望Madam Kwan's餐厅的业务继续拓展,期待有那么一天可以在柔佛也吃到Madam Kwan's的美食!
Madam Kwan's @ Mid Valley
Lot F052, First Floor, MId Valley City,
Lingkaran Syed Putra,
59200 Kuala Lumpur.

Tel: 
+603-2287 2297

Operating Hours:
1100am - 1030pm(Mon-Sun)

10% Service Charge / 5% GST

Wednesday, July 29, 2015

雪隆美食Jalan Ipoh · 美联酒家

2015年6月6号 吃古早味兴化菜当早餐

在吉隆坡Jalan Ipoh一带,我最熟悉的吃店大概只有老字号米文点心。和老公拍拖时期他曾经带我到那里吃过几次点心,但后来觉得点心的味道和选择变得大同小异而渐渐不再光顾了。上个月需要到Jalan Ipoh办事,就上网做了一下功课,搜寻Jalan Ipoh还藏着什么美食。搜寻结果出现了什么Jalan Ipoh十大美食的文章,其中一家就是这一篇要介绍的《美联酒家》。正好家公也推荐到美联酒家吃鱼粥,所以由他带路下我们来到了这一家已有40多年历史的美联吃兴化菜当早餐。

兴化是什么?兴化是中国福建莆田旧称,一般指莆田。我也是问百度的,更详细的解释请点击百度百科看看吧~

来到店家门外的第一印象,觉得实体店面和‘酒家”这词似乎扯不上关系。没有特别装潢的店面,店里摆的是一般餐室的桌椅,店门口上面挂着的招牌充满了历史的味道。
有一位阿姐前来帮我们下单,她没有给我们menu,我就参考墙壁上的报纸剪贴,点了3道招牌菜来试试。在等待上菜的时间,我从墙上的报纸剪贴了解一下美联的故事。美联酒家是怡保路上最老的餐厅之一,创始于1970年,当年由一家兴化人先在街边经营小炒摊子,后来继续传承三代人并成功设立这家餐馆。时至今日,已将近50年历史的美联,除了提供一般煮炒,也同时可以找到充满兴化风味的家乡菜。看起来菜色似乎选择不多,但是每一道可都是招牌菜!
瓦煲现煮鱼粥 
家公说这是他每次来美联必点的鱼粥。当天我们三个大人一个小孩,只点了两人份的。粥里使用的是一整只新鲜白鲳鱼,粥底味道鲜甜,不咸不淡刚刚好,鱼肉鲜嫩,瓦煲可以保温,吃到最后还是有温度的,非试不可,但要小心鱼骨哦!
炒兴化米粉
里面的材料非常丰富,有苏东、猪油渣、猪肉片、小虾仁、鱼饼、鸡蛋和蔬菜。满满的配料已经大加分,加上米粉也炒得很有“锅气”!另外,这里的兴化炒米线其实也是招牌之一,留着下一次再尝试。
炸蟹枣
店里有名的小吃。吃起来外皮酥脆,而内陷多汁!虽然吃早餐时间吃炸料有点heavy,但是我们没有后悔点了它~
结帐时我要求单据,可是阿姐笑说他们没有征收GST,所以没有单,如果要单据就得付GST了。因为没有单据,加上没有即刻记录下来所以全忘了食物的价格,不好意思啦(汗!)除了以上3道,美联酒家还有其它值得一试的招牌菜,例如:炝粉、炒面线、炒白粿、红菇豆腐汤、蚝煎、兴化小炒等等,我等待有机会再回来试试这些菜色。如果你有兴趣尝试少见的兴化菜,我相信这里一定可以满足到你的好奇心。
美联酒家Restoran Million

地址:
No 517, Jalan Tiong, 
3rd Mile Off Jalan Ipoh,
51100 Kuala Lumpur.

电话:
+603-4241 3045 / +603-4041 3245

营业时间:
1000am~0930pm

NO GST / Service Charge


Thursday, July 23, 2015

柔佛美食 · 《明太寿司Sushi Mentai》超人气平价日本料理!

上个星期突然看到社交网站里的美食群组在疯传一件事,就是槟城Elit Avenue首家明太寿司Sushi Mentai新张营业,并吸引了大批人潮前往品尝这超人气平价日本料理,大排长龙的情况实在有够夸张,但我可以体会吃货们想要尝鲜的心态。

明太寿司其实在全马各地已有几家分店,数目也还在增加中,而根据官网资料得知在柔佛新山也占有七家。目前我只光顾过Mount Austin那一家。不得不说,这家明太寿司刚开始营业的那段期间,的确有许多地方需要改进,例如,人手不足、旋转带上的寿司寥寥无几、从餐牌里点了其他食物却需要等很久才上菜等等。之后我们停了好一段日子不再帮衬,直到最近几次再度前往用餐时发现,那些不足的地方已有大幅度改善,店面的人手也明显增加了,有好几次在那里用午餐时都看见一个类似老板的人物在店里督促着。有进步是好事来滴,这样客人才会一直回头嘛!
明太寿司主打的是超平价寿司,橘黄色盘子RM1.80怎么盘子橘黄色可是餐牌却是pink@@?)红色盘子RM2.80,价格还没加GST。但不要以为便宜就没好货哦!以这种平民价格你依然可以吃得到鳗鱼、三文鱼刺身、虾卵、干贝、甜虾、炸虾等等,这些都不算是低级的食材对不对?
寿司饭团是利用机器挤出的,寿司师傅则负责在寿司饭团上搭配不同的食材,以批量式制作出不同的寿司,再摆在旋转带上让客人选择。
通常我们都只拿旋转带上的寿司填饱肚子就算,我尤其喜欢部分寿司上面用的明太子酱,经过喷枪的处理后会变得微焦和增加香气。如果你不想只吃寿司那么单调,当然餐牌里还有其他食物供你选择,价格也是不算太高的。Menu-- http://sushi-mentai.com/our-menu/
看到吧,虽然是平价寿司但是卖相和分量都让人满意。不过,如果你吃惯了高级日本料理,这里就不推荐给你咯~ 毕竟两者一定是有差别的,不要要求太多,哈!
Shishamo RM4.80
多春鱼是我的最爱,所以每次都会点一份,斌斌和他老爸都不吃,所以我独吃很肥。
Green Tea (Hot)  RM1 per pax
可以无限续壶的绿茶,通常我们喝完这一壶就够了
Sushi Mentai - Mount Austin
地址 :139, Jalan Mutiara Emas 10/19
Taman Mount Austin
81100 Johor Bahru
Johor
电话:+607 361 3977

营业时间:12noon -10pm


10% Service Charge
6% GST

接受现金cash / 信用卡credit card

Wednesday, July 22, 2015

柔佛景点 · 全马唯一的《荷兰风车节Under The Windmills》

今年的五月开始,新山吹起了一阵阵的“荷兰风车风”,因为著名房地产发展商EcoWorld在这里举办了全马独一无二的《荷兰风车节Under The Windmills》巨型风车展览。五月份是第一场,举办地点在EcoSpring,和我居住的地方近在咫尺,但我后知后觉所以错过了!
六月,通过社交网站得知《风车展》原来仍在进行中,只不过展出地点将移步到Kota Masai,Pasir Gudang的EcoTropics。虽然地点离我的住家遥远了许多,但我们还是很有兴趣带斌斌去感受一下巨型风车的风采。6月14号礼拜天的下午,我们特地驱车前往Kota Masai。第一次造访该地方,我们靠着GPS和Waze带路找到了目的地。抵达的时候大约4点多,只见保安人员表示停车场已满,指示我们和其他车子一样停靠在大路边。看来这为期一个月的风车展仍然不减它的魅力,依然成功吸引不少人潮前来朝圣! 
还未走进展览区就已经看到一座巨型风车竖立在外,草地上还有许多色彩缤纷的小风车围绕着。可惜当天天色阴暗,少了蓝天白云的衬托,拍出来的照片稍嫌失色。
这一站的风车展览里大约有十座大大小小的风车竖立在EcoTropics的示范屋周围。经过精心佈置的场地显得格外缤纷,搭配一座座独特风格的风车,每个角落都成为了大家拍照的美丽背景。(话说我也是几经辛苦才拍到这些没有许多路人甲当背景的照片><")
当天也巧遇一对马来新人在风车前取景拍婚纱照。
每来到一座风车,大家可以利用小屋子里的盖章在卡片上盖上印章。卡片其实是要在入口处登记索取的,好像是盖完十个印章可以参加幸运抽奖之类的活动。我无意中捡到人家不要的卡片,就顺便玩起盖印章游戏,很有一种在“打卡”的感觉。
我从节目表里看到,周末的展览会出现一些余兴节目,例如彩绘活动、幸运抽奖等等。当天我们看到有几位小丑也在现场助兴,赠送爆米花、气球给现场的群众。展览区里似乎成了小朋友的乐园,尤其是免费小火车,引来许多小朋友一直排队无限重复乘搭。
如果你错过了五月和六月的展出,不用失望,因为这大受欢迎的EcoWorld风车展现在身在Nusajaya的EcoBotanic!而这一场的风车展据说和之前那两场有不一样的地方,这里的展出融合了全新英国风元素,例如英国红色电话亭、邮件筒,让前来参观的群众可以感染一下英伦风情。同样是为期一个月的展出活动,除了保留着每个周末有逗趣人物现场表演助兴之外,另外LEGOLAND Malaysia Resort也会在每个周末带来精彩活动如吉祥物登场、建LEGO模型活动等等,同时参观人士也有机会购得LEGOLAND的优惠配套喔!
话说这是最后一站了,而且七月还剩下最后一个周末,有兴趣前来一睹风车展的朋友们行动要快咯!和家人朋友一起前来拍拍照留个纪念也是不错的周末消遣。

入场: 免费
开放日期:2015年6月27日 - 7月26日
开放时间:10am ~ 6pm(平日) 10am ~ 8pm(周末)
展出地点:EcoWorld Gallery @ EcoBotanic
展出地址:S2-0118, Indah Walk 3, Jalan Indah 15, Taman Bukit Indah, 81200 Johor Bahru.
电话号码: 07-238 2525
电邮        : ecobotanic@ecoworld.my
GPS Coordinates: N01°48.3359' E103°66.2695'

Wednesday, July 15, 2015

Big Bad Wolf Books 2015大野狼书展 - 柔佛新山站

2015年5月31日  第一次参加《大野狼书展Big Bad Wolf Books 2015》

地点: EXPO @ Danga City Mall,Johor.
日期: 2015年5月28日 至 6月7日
时间: 10.00am - 10.00pm
之前已经看到不少在雪隆一带的朋友们出席了大野狼书展,而去年2014的大野狼书展来到了柔佛新山,但是我依然错过了!今年,决定要抓紧机会往这一年一度的书展盛事走一趟。

大野狼书展主要以英文书籍为主,其中也有马来文小说及其他世界名著。各种类书籍一律折扣75% - 95%,超值的说!加上入场免费,因此每一年在各地举办的书展都成功吸引不少爱书之人进场阅读及购书。
新山站虽然没有像雪洲那样有24小时不打烊营业,但依然吸引不少人潮出席,当天我们中午1点多抵达,现场已经是人潮汹涌。

原本我们打算购买大野狼推出的“书箱”大促销,也就是购买他们指定尺寸的箱子,就可以凭你自己的“装箱”本事,把书本挤满箱子带回家。后来去到书展向柜台询问之后才知道,原来这“任你装书箱”只限于雪洲的Mines2书展。
我们基本上是冲着小朋友的书籍而来的。斌斌喜欢车车,看到有关车子的图书就一直拿来阅读。在小朋友的书籍区我们就已经扫了超过半个篮子的书本,价格只在RM3 / RM5 / RM6 / RM8,可说是只要看到适合斌斌的我们就把书往篮子里丢,因为实在太超值!
老公也大有所获,败了好多本他喜欢的“厚重”书籍,足够让他假扮书香文艺青年好久。至于我在食谱区晃了一圈,只入手了一本西式住家菜食谱。

当天我们逛了差不多3个小时,败了40本大大小小的书籍,可说是满载而归,总共花了300大洋左右。另外每消费RM150还可以得到RM10的购物礼卷,我们再利用这两张可以即场使用的礼卷再选了两本书。如果你是丰隆银行信用卡用户,还能享有额外5%的折扣。大野狼书展也接受BB1M书卷,在场也看到不少老师带学生在选购书籍。离开了收银柜台之后,一路走到出口处还有一些售卖纪念品和周边产品的摊子。
目前大野狼书展正身在怡保,当地的书迷们可以把握机会到书展走一趟吧
地点: PHL Convention Center, Menglembu, Ipoh
日期: 2015年7月10日 至 20日
时间: 10.00am - 10.00pm


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...