Google+ Followers

给花式部落面子书按个赞~

Monday, July 20, 2009

追戏1 ·《仁心解码》《ID精英》

本人的前同屋,lulu ,她说她是港剧师奶,也蛮对的,因为本人以前也向她save了不少套港剧来过日子。如今人分两地,没什么机会save来save去了,唯有上网做坏事,online看咯。

前阵子连续追完了两套全新港剧
1.《仁心解码》

英名:A Great Way To Care
类型:时装剧
片长:20集
演员:方中信、徐子珊、黄浩然、岳华、蒋志光、张国强、洪天明、杨秀惠
主题曲:荒岛隔岸(麦浚龙)

故事大纲

仁和医院高级精神科医生高立仁(方中信)是个仁心仁术的好医生,他诊治的病症包括严重的精神分裂和轻微的心理困扰。立仁不单以药物治疗病人,并会透 过心理分析,根据病征查出病源,过程曲折离奇、耐人寻味。立仁的好友包括同是精神科医生连志琛(蒋志光),及护士李应春(黄浩然)。应春同样热心助人,为 照顾暴食症病人孙家碧(杨秀惠)克服重重障碍进而成为情侣。立仁婚姻失败,育有一女。离婚后对爱情已失去憧憬,直至遇上重案组探员莫敏儿(徐子珊),二人 因公事经常合作而相互产生情愫,但敏儿因患有家族遗传精神病,担心随时会复发而拒绝接受立仁……

个人观后感:很值得推荐!故事很好!

2.《ID精英》

英名:The Threshold Of A Persona
类型:时装警匪
片长:27集(香港)/ 30集(海外)
演员:郭晋安、蒙嘉慧、邓健泓、曹永廉、姜大伟、梁靖琪、唐诗咏、陈国邦、黄德斌
主题曲:掩饰(郭晋安、邓健泓主唱)

故事大纲

入境处专责管制边防治安及验证出入境人士身份,确保香港境内安全;身为入境处的纪律人员对身份辨识的敏锐度因而比任何人为高,但单凭一张证件或一纸文件,是否就可百分百道尽事情的真伪呢?

方浚杰(郭晋安)因投考入境处而认识同期学员郑柏宇(曹永廉)及叶安琪(蒙嘉慧),叁人遂成好友。野心较大的柏宇后转投警队并跃升为重案组高级督 察,当调查一命案时,发现黑社会新贵胡杰琛(黄德斌)因浚杰之妻而杀人,令浚杰生活出现突变。刚与柏宇分手的安琪为帮助好友,主动为浚杰照顾儿子,经常陪 伴左右,令二人处于一种非情侣却亲密的微妙关系。另方面,甚欣赏浚杰办事能力的欧顺风(邓健泓),希望带浚杰走出阴霾,向主管麦启铭(姜大伟)力荐他加入 调查组,令倍受关怀的浚杰重新振作,力争上游,顺利加入调查组。不久浚杰便着手彻查一个假证集团,期间竟再度遇上失纵多时的妻子并发现其非比寻常的真正身 份……

个人观后感:故事属中等,但题材新鲜。

[故事大纲摘自TVB-new]

Post a Comment
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...