Google+ Followers

给花式部落面子书按个赞~

Sunday, May 10, 2015

新山美食 · Dejunks Steamboat怀旧锅

2015年4月3日 一个适合打边炉的雨天

这是一家位于Austin Height新兴起店铺的特色火锅店,这里主要是以怀旧复古为主题。怀旧锅的地点并不难找,虽然不是面向大路,但只要看到OldTown Grand,它就在后面那排,而且只要一经过,一定会被店面的特色设计给吸引着你的目光。根据怀旧锅的官网介绍,店主把旧而废弃的物品变身成为了一个新物品,犹如赋予它们新生命和新开始。店主相信每一样东西都有着一股力量,即使废弃也依然可以发光发热。
不只是店门口,踏进店铺里同样看到摆满了密密麻麻的古早味饰品。这种古色古香的设计风格,不但让食客们满足食欲,还带来了眼福和许许多多小时候的回忆呐!就像我当天一直在欣赏这些很熟悉却又好久不见的物品道具,不禁让我忆起小时候在老家和外婆家的情景!好怀念啊!一个公鸡碗、一张旧日历、一个铁盘都可以勾起好多回忆,我更佩服老板可以如此用心地去寻找搜集那么多的古物!
 在这琳琅满目的古早味玩具当中,你找到了熟悉的那些年吗?
除了店面的特色设计,这里的火锅同样是别具一格。它不是我们一般吃过的鸳鸯火锅或者二合一火锅加烧烤盘,怀旧锅提供的是“金字塔火锅”。所谓的金字塔火锅,总共有四层高,最高那层是蒸汽锅,接着是取暖保温,再来就是烧烤盘,最低层就是鸳鸯火锅了。
当天店家介绍我们的是两人份的大锅套餐(RM57),我们选了两种汤底,一个是开胃的东炎汤,另一个是香甜的上汤。当然还有其它的汤底供选择,例如牛油芝士汤、辣子汤、花蟹汤、味增汤。其中上汤和味增汤是免费的,花蟹汤RM12,其余的汤底则各为RM5。
除了图中看到的满满火锅佐料以外,这个套餐也包括了鸡蛋、伊面和米粉。如果你想要更换其它的面食,推荐你尝试口感超Q的萝卜面!
套餐里也包括一道腌肉,当天我们吃的是黑胡椒口味的猪肉。我们都很喜欢这腌肉的味道,黑胡椒并没有因为太辣而让整个味蕾麻痹,腌得很入味的猪肉在经过烤熟之后吃起来非常地香嫩!
另外还有单点的花雕酒腌鸡肉(RM12)
经过烧烤后吃起来带点苦味,推荐给喜欢酒香的朋友们~
这也是包括在套餐里的包点,以及迷你汉堡。迷你肉饼可是店家自制的哦!
首先在烧烤盘上刷上牛油,然后把迷你肉饼和鹌鹑蛋慢慢煎熟,同时你可以把迷你面包放入最高层的蒸汽锅里蒸热。不稍片刻,迷你汉堡就完成咯!
第二层的取暖锅放了辣子鸡,味道除了香辣,还带有花雕酒味。
吃完主食,当然要吃一下甜点,来个完美的ending嘛!店员先帮我们换掉第二层,也就是刚刚用来装辣子鸡的取暖锅,然后在新的锅里装了巧克力溶浆,让我们沾棉花糖水果等。
除了享用“金字塔火锅”,当天店家也介绍了几道店里的招牌食物给我们尝尝。
咸蛋炒饭RM6.80 - 要趁热吃,也建议店家可以再让咸蛋的味道更为突出一些~
大头虾米粉汤RM38 - 我个人很爱这一道!鲜甜的汤底带着花雕酒香和姜的微辣,让当时还在因为怀孕初期口味变化的我,喝起来非常舒服!当然大头虾也很加分。
如果你喜欢炸料,这里也有炸三文鱼薯条拼盘RM12.80 
我们一行四人分别点了四种不一样的饮料来尝尝(各RM3.80)
左至右:菊花茶明利子、百香果、酸甘酸梅、红毛榴莲
这是我第一次“一锅四吃”,还蛮特别的,有一种打破传统火锅的吃法,以及增添了不少乐趣的感觉!
Address: 
No8, Jalan Austin Height 8/2,
Taman Mount Austin,
81100 Johor Bahru
(New Shoplot facing Austin Water Theme Park, same row with Hotel Princess 33 or Behind Old town cafe)

Contact Number: 
+6019 700 2228

Website:

Facebook:

Business Hour:
Mon:4:00 pm - 11:30 pm
Tues: Close
Wed to Sun:4:00 pm - 11:30 pm
Post a Comment
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...