Google+ Followers

给花式部落面子书按个赞~

Saturday, June 13, 2015

雪隆美食 · Mid Valley添好运TimHoWan

2015年2月16日 这是今年新年假期回吉隆坡夫家时的食记,有拖无欠,到今天终于写好了=P

这家源自香港的添好运港式点心餐厅,被誉为全球最便宜的米其林一星餐厅。它在2014年底进军大马的时候,大家都很想品尝个中滋味而引起了夸张的排队人潮。在新加坡其实也有添好运的分店,但我们未曾光顾过,反而等到了谷中城这家全马第一家分店新张营业的数月后,才第一次来尝鲜。

当天已经是接近新年除夕了,城里看起来少了平时的繁忙拥挤。我们来到Mid Valley做最后一分钟血拼,经过位于Megamall和The Garden之间的添好运,看到没有很长的排队人潮,决定进来试一试米其林点心长什么味道。
我们在外面边看餐牌边等待服务生安排位子,大概只等了15分钟左右就到我们了。如图所见,餐厅里的座位是典型的港式餐厅style。服务生迅速递上新的点餐纸和笔让我们自行选好要吃的点心,再交回给他们下单。餐牌只有一页,照片价格一目了然,我们很快就做好决定,就是点招牌菜就对了。听说这里的点心是现点现蒸,可是当天的上菜速度比我预期的快,完全不用花时间在等,不错!
(备注:以下食物价格为当时政府还未实行GST收费的价位,GST之后的价格已调涨)

酥皮焗叉烧包 RM10.80
Bake Bun with BBQ Pork
添好运四大天王点心之一。有别于一般的点心楼叉烧包,这里的外皮非常酥脆,口感很像菠萝包。里面的肉馅更是让人回味无穷,肥瘦参半的叉烧内陷香甜多汁,我最喜欢湿湿的内陷了!嘴叼斌斌也大口大口的吃了起来。一份有三颗,我们一人一颗不用争,如果不是为了留点空间尝其它食物,我应该可以再点多一份。
香滑马来糕 RM7.80
Steamed Egg Cake
这也是四大天王点心的其中一员。卖相看似平凡,但是味道却出奇的美味!蛋糕松软不用说,椰糖的香甜吃起来一点都不腻。这一件几乎都是被斌斌吞了!
鲜虾烧卖皇 RM10.80
Pork Dumpling with Shrimp
烧卖是我们吃点心时必点的。添好运的鲜虾烧卖皇,虾仁内陷新鲜,味道十足,但是对我来说口味稍嫌咸了一点点。特制辣酱是值得推荐的,但是我只是尝了那么一口,因为我吃东西很少沾酱,我比较喜欢吃食物本身的味道。
豉汁蒸肉排 RM8.80
Pork Rib with Black Bean Sauce
老公吃点心必点的蒸排骨,在这里称为蒸肉排。我通常很少碰这一道点心,因为很怕吃到猪肉味。老公分享口感说,豉汁的调味很好,里面的蒜米有增添风味,肉质也是粉嫩的,他说好吃哦!
赛螃蟹春卷 RM7.80
Spring Roll with Egg White
我们是被“赛螃蟹”这个词给吸引而点的,可是没有吃到螃蟹哦,哈哈!里面据说是由鱼肉和蛋白组成的馅料,味道就很一般的春卷味。
金银蛋瘦肉粥 RM9.80
Congee with Lean Pork Century Egg
金银蛋就是咸蛋和皮蛋这组合,但印象中这碗粥的瘦肉分量似乎少了一点,不过也没差,反正港式粥品是我们的最爱,尤其带小孩一起,吃粥就最有益又方便了。这里的金银蛋瘦肉粥熬得是如此的绵密,入口顺滑,味道也刚好,我们也没有再加酱清和胡椒粉作调味。
杞子桂花糕 RM6.80
Tonic Medlar & Osmanthus
冰凉的桂花糕,入口可以闻到花香味,不太甜,口感比燕菜和蒟蒻稍微软一些,是一份非常养生的甜品。
当时我才初孕,所以没有点茶喝。老公要了一杯热薏米水(RM3.00),而我只喝白开水(RM1.00)。当时这一餐买单RM77左右(包含了10% Service charge和6% Govt Tax)。这一餐基本上我们都很满意食物的味道和服务态度。

刚过去的香港之旅,我们并没有光顾香港道地的添好运,因为我们的to-eat-list里面已经安排了“陆羽茶楼”饮茶。期待下次可以试试位于新加坡分店的添好运,看看是否有差别。
TimHoWan (Mid Valley)
No. 27-G, Ground Floor
The Boulevard, Mid Valley City
Lingkaran Syed Putra, Kuala Lumpur.

TimHoWan (1 Utama)
G120 & G121, Ground Floor,
1 Utama Shopping Center
Contact Number
+603-7731 3697
营业时间
Monday ~ Friday 10am-10pm

Effective 1st June 2015, new Business Hour:
TimHoWan Mid Valley & TimHoWan 1 Utama
Open early on Weekend & Public Holidays
8am to 10pm (Last Order Time: 9.30pm)

Facebook: 
Post a Comment
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...