Google+ Followers

给花式部落面子书按个赞~

Saturday, March 19, 2016

柔佛新山美食 · 汶强粿条仔

说到新山的道地美食,粿条仔一定是其中一项。而在这里专卖粿条仔的老字号店铺有好几家,当中当然包括这家据说历史最悠久的〈汶强粿条仔〉。我在新山生活了五六年,却迟迟没有品尝过粿条仔,原因是我对这道食物有个刻板印象,我莫名其妙地觉得粿条仔会有我很怕的猪臊味,卤味配料都是猪内脏之类的。直到不久前,朋友前来新山游玩,我们带他们到处品尝新山的道地美食。口袋名单里包括了粿条仔,也使我有机会第一次品尝到这道美食。这一试我立马对它改观了,简直是有种相见恨晚的感觉!
话说我们第一次光顾时,店家看到我们一行人有两个大腹便便的孕妇,还会主动给我们换了一张靠背的椅子呢!之后不久我再度光顾他们,店家依然很贴心。这小举动让我对他们的服务加分!我们两次光顾都是晚餐时段,店里非常好生意,但是上菜速度非常快,一点都没有怠慢客人。据我所知,汶强粿条仔营业到深夜,所以就算是十二点经过都还是会看到许多夜猫子在那里享用夜宵。唯独停车位是比较头痛的事,所有车子必须停泊在路旁,或是店铺后面灯光昏暗的小路。
至于食物方面很合我们胃口。你可以直接在档口点餐,再由店员送到你桌上。
主食--粿条。在我印象中,这里的粿条仔和我家乡北马的粿汁很相似,但是味道相对的话粿汁略显重口味一些。新山的粿条仔不油不腻,小小一碗幼滑的粿条,淋上薄薄的卤汁,咸淡适中,还带着清香,用来搭配你喜爱的小菜一起吃。
卤鸭--档口上挂着的一排卤鸭可是超热卖的!几乎每一座客人都会点它。店家的刀工了得,可以把卤鸭切成厚度一样的薄片,吃起来口感软嫩,鸭肉充分吸收了香甜的卤汁所以不会感觉很材。
卤豆干卤蛋--虽然简单,但是却是不可不点的小菜之一。尤其是那非常入味的卤豆干,如果你不想吃肉类或内脏,卤豆干也可以让你吃得很滋味。
除了以上这些我个人的最爱,你还可以有其他选择:例如卤肉、各式各样的卤猪内脏、卤猪头皮、咸菜、炸五香、炸虾枣等等。忘了这一餐的价格,但是并不会贵。
从此,我的口袋名单就多了一样美食。当我们想要吃点清淡的晚餐时,就会想到这里,而且也适合小盆友的胃口。如果你来新山寻找道地古早味,一定不要错过品尝汶强粿条仔。
汶强粿条仔
Restoran Woon Kiang 

地址 : 
TKT #G-06, Jalan Pandan 1, 
Pangsapuri Impian 
Stulang, 80503 
Johor Bahru, Johor.

营业时间: 
6pm 至 3:30am

Post a Comment
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...