Google+ Followers

给花式部落面子书按个赞~

Tuesday, March 01, 2016

芙蓉美食 · 传说中的芙蓉街头烧蟹炒啦啦

19·12·2015 十二月的时候需要前往芙蓉出席一场姐妹淘的婚礼,也顺便让我们逮到机会吃美食!正好那时社交网上突然疯传什么吉隆坡人芙蓉道地人都赞好的街头烧蟹炒啦啦,择日不如撞日,我们吃货夫妻当然也要凑热闹一下。
婚礼在礼拜天,我们周六中午从柔佛开车前往芙蓉打算留宿一夜(延伸阅读芙蓉酒店住宿Sri Mutiara Hotel详细图文 http://goo.gl/nVjaF1)。晚餐就根据网上找到的地址前往寻找街头烧蟹炒啦啦,同时也询问当地朋友大概地点在哪里。可是兜兜转转似乎找不到,后来发现网上地址应该是旧的,因为我用waze和GPS都找不到正确地点。后来发现原来传说中的芙蓉街头烧蟹炒啦啦已经搬进店面了,就在〈好开心茶餐室〉里,旁边的大招牌则可以看到〈街头烧蟹炒啦啦〉和一只大螃蟹。
当晚街头烧蟹炒啦啦店面前那条街正好有夜市摆摊,使我们很难找到停车位。我们也比预约时间迟了大概半个小时才抵达。来到店里,更是客满到一个不行!幸好我们前来之前已经打电话预订人数以及螃蟹的数量,阿不然一定像其他walk in的客人那样站着痴痴的等了。店里没有看到有柜台,只见一位应该是老板娘的阿姐在一张桌子那里忙着客人的订单和预约。我们前去告诉她预订的名字时,看起来已忙到冒烟的老板娘目无表情(简称脸臭),好像搞不清楚我们有没有预约,这时老板过来和她大声了几句,再安排我们坐旁边的座位。(这种人气煮炒因为太过忙碌而在客人面前沉不住气的店主我们已见惯不怪,最重要是不要烧到我们,以及食物真的有水准就可以了,哈哈!=P )
传说中的老板正在分配客人预订的螃蟹给厨房
地上一箩箩的是肥美生猛的螃蟹们!你们好啊!我们要吃你了~别想逃!
开放式厨房可以清楚看到大厨们在不停地煮着,外籍员工们也在忙着递茶送餐
现宰现煮,够新鲜了吧!
虽然有点残忍,可是对不起啊螃蟹我们就是要吃你呀!
这里的餐牌没有很复杂,全部以图文并茂清楚列明。刚说来吃之前一定要先打电话预订螃蟹数量对不,至于煮法则可以等到要下单的时候再告诉老板就可以了。当晚无缘品尝到啦啦,因为已经卖完了。
虽然说我们有预约,但还是需要等上一点时间才可以吃到好料!
首先上桌的是招牌生虾焖面(小)RM24
面条充分吸收了带着虾味的汤汁,非常的香!面条虽然是用焖的,但不至于过分软烂。生虾虽然没有我们想象中的大只,但是肉质还算新鲜,这一盘有一只已剖开两边的虾。
芝士炒饭(小)RM8
不难吃,但不会非常特别,芝士味没有很浓。
椰子炖鸡汤 RM20 **推荐**
这一盅是老板推荐的,果然好喝!用料十足,清甜可口!
重头戏来咯!我们点的椰香咸蛋螃蟹 (1.3kg x RM75 = RM97.50)
这里总共有六种煮法 。六选一,我们点了没有品尝过的椰香咸蛋。照片里看到螃蟹上面白白的部分是椰丝,同时参杂了香气十足的咸蛋和小辣椒。这一款煮法是偏干的,没有酱汁,但是那些碎碎的椰丝咸蛋净吃就很美味!螃蟹肉质肥美,对螃蟹很有要求的人夫也说赞!
有朋友好奇问我,带着一个小盆友加一个当时才两个多月大的婴儿是怎样在又吵又热的环境里吃螃蟹呢?答案是分工咯!我自问爱吃螃蟹,但是就不厉害拨螃蟹,所以我负责照顾小孩。但是我家人夫却是拨蟹高手来着!认识他之后我都可以吃到完美的螃蟹钳肉棒(当晚顾着吃忘了拍照)。螃蟹身体的部分他就先帮我分尸,我就用筷子把肉从缝隙里夹出来吃。偶尔他也会帮我拨螃蟹脚,拨好了我就一口咬,超爽der~
当晚这一餐加上四瓶饮料RM8和一份没有入镜的炒番薯叶RM8共计RM165。这一餐有合我们胃口,价格也可以接受,下一次我们还会再来吃其他的口味的时候了!尤其是评价很高的〈香炒酸辣蟹〉。但奉劝各位客官不要期待店家给你很好的服务,要吃美食就要给点耐心咯=)
芙蓉街头烧蟹炒啦啦

地址
Jalan S2 F23, 
Garden Homes, 
70300 Seremban, 
Negeri Sembilan.

电话
018-6673770
018-2838612

Post a Comment
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...