Google+ Followers

给花式部落面子书按个赞~

Monday, July 01, 2013

JB Grand Paragon Hotel · 木心亭Kishin-Tei · 2013父亲节晚餐

16-06-2013

老公的第二个父亲节,由他自己决定吃晚餐地点。我们想吃好料之余又不想太sinful,结果日本餐又是我们的首选。

打电话预约了晚上6点半,人数3大1小, JB Grand Paragon Hotel 的Kishin-Tei 木心亭日本餐厅。
当晚我们迟到了半个小时,去到餐厅时,只有两三桌的客人在里面用餐。
这是我们第一次到这里吃东西,只是抱着试一试的心态,还好没有让我们失望。
餐厅的服务员的态度很好,而且非常醒目自动,时不时就为我们添冰绿茶等等。
食物的价格也很出乎我的预料。原本我们以为像这种位于酒店内的餐厅,食物价钱会很贵,可是当我们翻开菜单,才发现原来并不是,他们家的食物价格还蛮大众化,有10块钱以下的便当套餐,也有上百块的豪华餐选择。
Take Sashimi RM80.00
他们的sashimi拼盘系列有分成几个价格,每个的分别是生鱼片的数量和鱼的种类。
我们点了有6种生鱼片的sashimi拼盘,每一种各有三片非常鲜甜的生鱼片。真的非常好吃!
New Zealand Beef Rib Eye Mini Steamboat RM30
这是我点的。迷你火锅分量不多,吃起来不会太饱。汤底可以选择Miso / kimchi / 清汤。我选了miso汤底。此外,还可以选择要配上白饭 / 乌冬面 / 拉面。迷你火锅的配料还有青菜,蟹柳,冬菇,金针菇,和主角-牛肉片。切得薄薄的牛肉片也是超新鲜的,在刷刷锅里烫一下就可以吃了,我几乎没有配上沾酱,就把这五片烫成粉红色的牛肉片给吃光!
Canada Mussels RM12(5pcs)
另外单点了一份青蚝,肉质非常肥美鲜甜,直接吃或加在火锅里川烫一下都很美味~
Steamed Cod Fish with Sake RM30
这是老公点的,日本清酒sake蒸鳕鱼。我有试了一口,味道还不错,鱼肉非常顺滑,入口有一阵浓浓的sake味道。这道菜的配料还有木耳,嫩豆腐,冬菇,萝卜,还蛮养生的=)
鹅肝RM45(3pcs) 
当晚我最期待的--鹅肝!当我看到餐牌里有这道菜时,就拗老公一定要点来试一试。每次在电影或美食节目都看到人家吃鹅肝好像很珍贵很好吃,难得这次有机会,我超想试下到底鹅肝长什么味道。果然是真的非常好吃!!!!但是真的很贵下,才薄薄的三片,就叫价45大圆。但是它的味道真叫我回味无穷,这道料理的鹅肝吃起来像是裹粉煎香,搭配着白萝卜和特别的酱汁一起吃,入口即化,且带有淡淡的鹅肉香味,那种味道是我从来没有试过的。
可是老公说,吃鹅肝是非常残忍的,因为鹅肝是一种从被过分饲养的鹅取出来的肝。
上网查了资料,果然发现吃鹅肝在世界动物保护组织是备受争议的,就好像吃鱼翅一样。
好吧,我已经拒吃鱼翅了,现在也要拒吃鹅肝咯,反正也试过了鹅肝的味道,也知道了鹅肝的历史,再吃的话会觉得内疚/_\ 
HOTEL GRAND PARAGON SDN BHD
18, Jalan Harimau, Taman Century, 80250, Johor Bahru, Johor, Malaysia.
Tel : +607-268 5222
Fax : +607-268 5333
Kishin-Tei @Grand Paragon Hotel JB
Mezzanine Floor
For Reservation, call +607-268 5251
Post a Comment
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...