Google+ Followers

给花式部落面子书按个赞~

Friday, August 01, 2014

新山美食Mount Austin · 大碗鱼肉面粉粿Big Bowl

29-06-2014 早餐

这一天同样在附近的Mount Austin找吃,这一带似乎已成为了我家的“食堂”。原本要光顾新开张的御品,但才10点多就看到人潮在店外排队,而且也找不到停车位。我们越走越前,转个弯来到RHB银行前面看到很多停车位,就想说在这里随便找间食店吃好了。

下车后才发现,原来这里隐藏着一间面粉粿专卖店,怎么每次经过都没有发现呢?我觉得应该是招牌太不明显了,我和老公决定进去试一试。这里招牌看起来旧旧的,八卦问了店里一位华人安蒂才知道,这里已营业了三年多。
当天店里还算蛮多客人在吃早餐,我们进去找位子坐下点餐,服务生送上食物的速度也算快。打开餐牌,发现原来可以选择面类和蔬菜,里面共有11种面类和4种蔬菜给客人选择。
鱼肉菠菜面粉粿 Fried Fish Mee Hoon Kuey RM6.80
加蛋 +RM0.80
通常来到第一次光顾的食肆,我都习惯点店里的招牌来尝试。由于要和斌斌share,所以就点了炸鱼肉菠菜面粉粿配芫菜再加蛋。这家店名叫“大碗”,食物送上来时看起来是有比一般外面卖的大碗一点,份量也多一点。面汤和炸鱼块是分开放的,其他配料大概有鱼丸、江鱼仔、肉碎,猪肉片。一片片的菠菜面粉粿带有菠菜香,口感不错有嚼劲,汤底就一般的清汤,印象中吃了之后没有口渴,只是说略嫌鱼块炸得有点太硬,但我把它浸在热汤里一起吃就还好。
东炎大虾手工面Tomyam Big Prawn Slim Noodle RM12
老公点了这碗辣的东炎大虾手工面配芫菜。我有试一口面和汤是觉得还不错吃,手工面的口感有点软。大虾有三只,而里面的其他配料就一般东炎面汤可以找到的。不太厉害吃辣的老公边吃边流汗!
小吃
炸酿料6件 Fried Niang Tofu 6pcs RM7.00
酥炸肉丸6粒 Fried Meat Ball 6pcs RM4.80
炸五香 Wu Xiang RM4.00
给点小意见,店家可以尽量注意炸东西时的火候,因为我们点的三样炸料小吃,和炸鱼一样情况,都有点硬,除了酿豆腐里的豆腐和茄子就比较软。三样小吃里面,可以推荐酿豆腐给大家,味道是不错的。
大家试过这里的大碗鱼肉面粉粿了没?地点在马登海鲜洲 / 八保小厨/ one two eat cafe 同排
大碗鱼肉面粉粿(Mount Austin分店)
Big Bowl Sdn Bhd
97, Jalan Austin Height 3,
Taman Mount Austin, 81100 Johor Bahru.
Tel: 07-3598627
**无需付任何税**
**这一边的停车位比较容易找**
Post a Comment
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...