Google+ Followers

给花式部落面子书按个赞~

Monday, September 15, 2014

马六甲两天一夜游·迦南地咖啡艺术馆 / 马来西亚13洲咖啡 Calanthe Art Cafe





07-09-2014 星期天

今天是我家斌斌三岁生日,我们安排了一个小小旅行,来个马六甲两天一夜游。选择马六甲的原因之一是因为之前很幸运成为Seeties免费住宿活动的其中一位得奖者,而奖品就是得到Seeties赞助这一趟旅程的住宿一晚,万分感谢~!
星期天一早,我们从柔佛家开车前往马六甲,当天交通一路顺畅,大约在中午时分抵达目的地。我们住在地点非常理想的The Stable Malacca(文章连接)。距离两点钟Check in还有点时间,我们就先把车子停泊在民宿前,打算在附近逛逛并解决午餐。下车后赫然发现原来“迦南地咖啡艺术馆”就在同一条巷子,择日不如撞日,当然要到此一游一下。
迦南地咖啡艺术馆,也名叫13州咖啡馆,主要特色就是可以在这里喝到马来西亚13州的咖啡。(点击连接看看著名旅游部落格《蓝天白云数格子》对这家咖啡馆更详细的介绍http://mylovelybluesky.com/2014/05/calanthe-art-cafe/)。

我真的很享受在马六甲旅行,因为我喜欢这里的古城特色,无论餐馆、咖啡馆,每个巷弄处处都古色古香的感觉。就譬如这一家咖啡艺术馆,室内装饰就是可以让人随时找到惊喜,咖啡馆里摆满了各种各样的艺术装饰品,有些还是手工艺品,很有心思特色。
当天我们来到时,咖啡馆前面已满座。我们随着一条走廊,来到后面的座位,坐在一面色彩缤纷的墙壁前面。这一区可以看到店家采用充满古早味的藤制桌椅,再看到还有一个小门可以通过去隔壁,那里也还有几张小小的座位,再往里边走还有一个宛如旧家客厅的座位摆设,这里真的很有小时候的感觉。在这样一个伴着阳光和植物的环境下用餐,感觉很轻松自在!
有点遗憾的是,不嗜咖啡的我们始终没有踏出第一步品尝到他们的招牌13洲咖啡,反而点了其他食物饮料,但我们不排除下次会再回去尝试。
酸甜炸鱼柳饭 RM9.15
Fried Fish Fillet with Rice Sweet & Sour Sauce
斌斌的最爱。味道不错,但是食物上桌略嫌冷了一些。
惹当鸡饭 RM9.75
Golden Rice Rendang Chicken 
点了他们的house special。上桌同样是冷的,但味道很好!如果食物是热腾腾的话就满分了~
34°C Madness RM9.35
百香果汁加上苏打水和薄荷浆,喝起来非常清爽,造型也很加分
Jaffa Blenz RM10.75
纽西兰特饮,巧克力blended加入了鲜橙果泥,味道极融洽
"Leave Nothing But Footprint",除了留下足迹,大意妈眯也留下了斌斌的一套汤匙叉子在这里T__T
Calanthe Art Cafe
迦南地咖啡艺术馆
No 11, Jalan Hang Kasturi, 
75200 Melaka (Jonker Street)
电话:+606 292 2960
电邮:calanthe_artcafe@yahoo.com
营业时间:
星期一到五 12pm-12am (星期四休息)
星期六到日 830am-12pm
Google Map
Post a Comment
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...