Google+ Followers

给花式部落面子书按个赞~

Saturday, October 11, 2014

马六甲两天一夜游 · 特色住宿The Stable, Malacca




2014年9月7号 星期日

今年四月的时候,有机会参与了“Seeties免费住宿活动”--链接 ,并很幸运地得奖了。在Seeties所提供的十家住宿奖品之中,我选择了在斌斌生日两天一夜小出游时,入住位于马六甲的The Stable Malacca。
出发前,我稍微谷歌了一下The Stable的地点,发现原来它就坐落在鸡场街附近,以步行的距离就可以到达几个景点,位置可说是非常理想。当天中午抵达目的地之后,我们便把车子停泊在住宿前,再到位于同一条巷子里的迦南地咖啡艺术馆用午餐。两点半左右,终于等到帮忙打理民宿的马来姐姐前来把钥匙交给我们。
The Stable和剪纸人家两对面,剪纸人家有一个阿嫲,还有旁边一档小摊子卖冬瓜茶的阿姨,那两天我们进进出出住宿,她们俩都会和我们哈拉几句,打招呼什么的,亲切得就像老邻居一样。这和我们以往住在酒店或旅馆的感觉很不同,这里让我们有“回家”的感觉。
从民宿的外观看来,你很可能会察觉不到原来这里面其实是一家复古时尚的住宿。小小的木门看起来有点斑驳陈旧,门框上则挂着一个小小的方形招牌。推开门走进去,仿佛进入了另一个空间的感觉,里边装璜得非常有特色,即保留了原始复古风味,也不失时尚感。
厨房、客厅和洗手间都在楼下。虽然这里的空间不大,但五脏俱全,所有必需用品更是应有尽有。
除此之外,驱蚊器,电子蚊香,紧急医药箱,甚至耳塞也准备好了。晚上的时候,外面鸡场街的确会比较吵闹,如果需要早睡的话,那耳塞就可以用得着咯。管理层的贴心让我觉得很赞!
由于我们带着斌斌,所以没有在外溜达到太夜。我们步行到Hard Rock Cafe和斌斌庆祝生日晚餐,之后就回到住宿好好享受一下这么舒服的环境。我们在那里看电视、看电影、玩积木、还有玩斌斌这城市小子没有接触过的马来播棋(Congkak),而且还是迷你型的,超可爱。
至于楼上,就是一整间睡房,大床非常的舒服!我真的很欣赏这里的复古时尚风,而且这是我们第一次入住这类型的住宿,感觉就像在自己家一样自在。我觉得这里很适合蜜月夫妻或情侣,小小的空间,设备又齐全,好好的享受二人世界。
The Stable Malacca
No.D, Jalan Hang Kasturi,
72500 Malacca.
联络号码:+6012-623 4459 David / +6016-274 9686 Eli
住宿价格:
星期一~四 RM350 / 晚
星期五~日&公假 RM450 / 晚

Post a Comment
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...