Google+ Followers

给花式部落面子书按个赞~

Wednesday, October 01, 2014

珍妮花厨房 · 自制槟城卤面Homemade Penang Lor Mee

2014-09-29 星期一

早上醒来,走进厨房想想要准备什么午餐,看到锅里还有剩下许多昨晚的卤肉汤,灵机一动决定挑战自制槟城卤面。马上上网看了一下需要的材料和制作方法,立刻开工去!
材料:(卤面汤)
卤肉汤 约1liter
玉米粉 4大匙
水 100ml
鸡蛋 2颗

其他配料:
米粉/面 
虾仁/鱼饼/肉片/卤蛋
炸葱/Sambal辣椒
做法:(卤面汤)
1。把卤汤煮滚。
2。玉米粉加入清水,搅拌均匀成玉米淀粉水。
3。鸡蛋打散成蛋液。
4。边搅拌卤汤,边缓缓倒入玉米淀粉水,直到汤汁逐渐变浓稠。
5。熄火,趁热边搅拌卤汤,边倒入蛋液,这时会看到蛋花慢慢形成。
6。卤面汤完成。
卤面汤完成之后,就可以把汤汁淋在面食上,摆上烫熟的虾仁和鱼饼,加上剩下的卤蛋和卤肉,撒少许炸葱,就可以开餐咯!
我用的是即食卤味汤包,味道一定没有那么道地,但也还不错,尤其勾芡和打蛋花有点加分(窃喜=P),而且也没有浪费掉一锅的卤汤。

Post a Comment
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...