Google+ Followers

给花式部落面子书按个赞~

Wednesday, July 22, 2015

柔佛景点 · 全马唯一的《荷兰风车节Under The Windmills》

今年的五月开始,新山吹起了一阵阵的“荷兰风车风”,因为著名房地产发展商EcoWorld在这里举办了全马独一无二的《荷兰风车节Under The Windmills》巨型风车展览。五月份是第一场,举办地点在EcoSpring,和我居住的地方近在咫尺,但我后知后觉所以错过了!
六月,通过社交网站得知《风车展》原来仍在进行中,只不过展出地点将移步到Kota Masai,Pasir Gudang的EcoTropics。虽然地点离我的住家遥远了许多,但我们还是很有兴趣带斌斌去感受一下巨型风车的风采。6月14号礼拜天的下午,我们特地驱车前往Kota Masai。第一次造访该地方,我们靠着GPS和Waze带路找到了目的地。抵达的时候大约4点多,只见保安人员表示停车场已满,指示我们和其他车子一样停靠在大路边。看来这为期一个月的风车展仍然不减它的魅力,依然成功吸引不少人潮前来朝圣! 
还未走进展览区就已经看到一座巨型风车竖立在外,草地上还有许多色彩缤纷的小风车围绕着。可惜当天天色阴暗,少了蓝天白云的衬托,拍出来的照片稍嫌失色。
这一站的风车展览里大约有十座大大小小的风车竖立在EcoTropics的示范屋周围。经过精心佈置的场地显得格外缤纷,搭配一座座独特风格的风车,每个角落都成为了大家拍照的美丽背景。(话说我也是几经辛苦才拍到这些没有许多路人甲当背景的照片><")
当天也巧遇一对马来新人在风车前取景拍婚纱照。
每来到一座风车,大家可以利用小屋子里的盖章在卡片上盖上印章。卡片其实是要在入口处登记索取的,好像是盖完十个印章可以参加幸运抽奖之类的活动。我无意中捡到人家不要的卡片,就顺便玩起盖印章游戏,很有一种在“打卡”的感觉。
我从节目表里看到,周末的展览会出现一些余兴节目,例如彩绘活动、幸运抽奖等等。当天我们看到有几位小丑也在现场助兴,赠送爆米花、气球给现场的群众。展览区里似乎成了小朋友的乐园,尤其是免费小火车,引来许多小朋友一直排队无限重复乘搭。
如果你错过了五月和六月的展出,不用失望,因为这大受欢迎的EcoWorld风车展现在身在Nusajaya的EcoBotanic!而这一场的风车展据说和之前那两场有不一样的地方,这里的展出融合了全新英国风元素,例如英国红色电话亭、邮件筒,让前来参观的群众可以感染一下英伦风情。同样是为期一个月的展出活动,除了保留着每个周末有逗趣人物现场表演助兴之外,另外LEGOLAND Malaysia Resort也会在每个周末带来精彩活动如吉祥物登场、建LEGO模型活动等等,同时参观人士也有机会购得LEGOLAND的优惠配套喔!
话说这是最后一站了,而且七月还剩下最后一个周末,有兴趣前来一睹风车展的朋友们行动要快咯!和家人朋友一起前来拍拍照留个纪念也是不错的周末消遣。

入场: 免费
开放日期:2015年6月27日 - 7月26日
开放时间:10am ~ 6pm(平日) 10am ~ 8pm(周末)
展出地点:EcoWorld Gallery @ EcoBotanic
展出地址:S2-0118, Indah Walk 3, Jalan Indah 15, Taman Bukit Indah, 81200 Johor Bahru.
电话号码: 07-238 2525
电邮        : ecobotanic@ecoworld.my
GPS Coordinates: N01°48.3359' E103°66.2695'
Post a Comment
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...