Google+ Followers

给花式部落面子书按个赞~

Thursday, June 20, 2013

Homemade Penang Prawn Noodle · 槟城虾面

我是半个槟城人:P 超爱槟城美食,尤其是炒果条和虾面(槟城人叫福建面)
可是炒果条的功夫还没学好,但自制虾面的功夫就有学到一两手 :P 多谢以前妈妈因为我们爱吃,所以不时都会在家里自己煮虾面,从中就学到了不少诀窍。现在只要有买虾,就会留起虾头虾壳来煮最爱的槟城虾面啦=)
汤底做法:
1。虾头虾壳1kg洗净,或更多更好,熬出来的汤就更香。
2。我这一次有拿一部分的虾头虾壳,加水,用搅拌机稍微打碎。
3。炒锅烧热少许油,把虾头虾壳炒香。
4。把炒好的虾头虾壳移到汤锅,加入沙葛和水,熬2个小时左右,直到整个空间都闻到香香的虾汤味。

在等待熬汤的当儿,开始准备其他配料

1。取一炒锅,烧热少许油,爆香辣椒,捞起备用
2。同样的锅,继续炒香虾仁,备用
3。接着爆香炸葱,备用

*********************************************************************2个小时后*******************************************************************
1。刚才熬的虾汤差不多了,把虾头虾壳过滤干净
2。下调味料 (辣椒 /鱼露 / 冰糖/ 盐)
3。继续煮滚,还有试味道,直到满意为止=)
4。趁汤滚着,就可以顺便烫熟肉丸和鱼饼
5。再取一锅水,煮水煮蛋
6。空心菜,米粉,面,川烫,备用
7。全部配料准备好咯!
8。可以开动啦!
Post a Comment
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...